-
空间中心研究生会换届选举成功举行

 

11月2日,国家空间科学中心第15届研究生会换届选举大会顺利召开。研究生部主任李燕秋老师、学生主管许贺楠老师出席会议。

第14届空间中心研究生会主席朱尧首先做了工作总结,介绍了一年来各项工作的开展情况,以及对工作的认识和感想、存在的问题和可改进的空间。他代表上一届研会由衷感谢中心领导和老师的悉心指导,正是因为老师的全力支持,研究生会的活动才能遍地开花;正是同学们的积极参与,研会各项活动才开展得如火如荼,希望新一届的研会成员能不忘初心,牢记服务同学的宗旨,把研会工作做得更好。

本次选举共有11位同学参与,在各位同学发表精彩的竞选演讲之后,老师们和研究生代表们秉承着公平公正的原则,选举出了新一届研究生会主席团和各部门成员。

李燕秋老师对此次换届选举发表总结讲话,她充分肯定了第14届研究生会在过去一年所取得的成绩。在中心党委的领导下,在研究生部和团委的指导下,研会开展了一系列活动,取得了优异的成绩,在中心师生间的影响力也不断上升。李老师也对新一届的研究生会成员提出了更高要求,期望各位研会成员承前继后,再接再厉。许老师也围绕如何开展"同学们真正需要和喜爱的活动" 同新一届的研会成员和学生代表进行了讨论,大家在轻松融洽的氛围下各抒己见。

空间中心研究生会成立至今已有二十三年,研究生会的干部们将继续尽职尽责、团结协作、始终坚持为同学们提供优质服务,在提升自己能力的同时,为空间中心的创新文化建设做出积极的贡献。