-
关于2016年度中国科学院各类研究生奖学金奖教金初选工作的通知
  接国科大通知,根据中国科学院前沿科学与教育局、中科院大学研究生教育基金会的工作部署,为做好2016年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金初选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选奖项和范围

2016年度中国科学院大学负责初选的奖项为"院长奖"、"朱李月华奖学、奖教金"。

中心在学研究生(不含2016年已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。

二、名额分配

(一)院长奖

1.中心将按在学学生数1的标准推荐候选人。

2.中国科学院大学将组织相关专家召开评审会,等额初选产生院长特别奖41名、院长优秀奖245名。

(二)朱李月华奖学、奖教金

1."朱李月华优秀博士生奖"初选名额共240名,分西部地区和非西部地区分别评选。中心自行组织初选,结果报中国科学院大学。非西部地区由中国科学院大学统一组织初选,中心根据在学博士研究生总数的1%推荐候选人。

2."朱李月华优秀教师奖"由中心推荐1名候选人。

三、材料报送

各类奖学、奖教金申请材料须同时报送电子文档和纸质材料。纸质材料及申报材料附件(发表文章需附期刊封面和文章首页;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分)一式1份。具体要求如下:

(一)本次奖学金(包括"院长奖"、"朱李月华优秀博士生奖")的电子材料通过教育业务管理平台"奖助系统"填报(sep.ucas.ac.cn,填报说明见附件1),奖项申报表及推荐名单汇总表可由系统自动生成,打印盖章后报中国科学院大学。

(二)"朱李月华优秀教师奖"的申报表及汇总表的电子文档通过电子邮件报送,打印盖章后报中国科学院大学。

(三)每位申请者的纸质材料单独装袋,在材料袋的正面粘贴《奖学金、奖教金目录表》(附件2)并加盖公章。

申报材料截止日期为2016年5月1日,请提交至研究生部许老师(62582784)。

四、其他

(一)研究所和导师应认真审查学生申请材料,务必确保申请材料的真实性和有效性。

(二)本通知内容及相关表格可在中心研究生部网站下载。

 
     
 

空间中心研究生部

 
 

2016年4月8日

 
     
  附件1:奖学金申请网上填报说明  
  附件2:奖学金、奖教金目录表