-
中国科学院大学关于做好2019年冬季申请学位研究生涉密及延迟公开学位论文备案及学位申报工作的通知

 

根据中国科学院大学涉密及延迟公开研究生学位论文备案制度,2019季申请学位的研究生涉密及延迟公开学位论文需2018926日前完成相关备案工作

请导师确定您指导的拟毕业生是否需要申请涉密学位论文或学位论文延迟公开,如需要请拟毕业生研究所保密委员会负责人签字并加盖所保密委员会公章的《中国科学院大学研究生涉密学位论文申请表》《中国科学院大学研究生学位论文延迟公开申请表》纸质版,于2018926日前交至研究生部同时发送申请表扫描件pdf版和《中国科学院大学涉密研究生名单》或者中国科学院大学学位论文延迟公开研究生名单》电子版至yunting@nssc.ac.cn。相关通知、附件已发研究生。

请注意,只有本单位在职博士研究生可以申报涉密学位论文或申请学位论文延迟公开。

1.研究所学位评定委员会应在严格遵守《中国科学院大学涉密研究生与涉密学位论文管理实施细则》及《中国科学院大学研究生学位论文延迟公开管理办法》的前提下,对备案研究生的学位申请进行认真审核,重点审核其学位论文是否达到博士、硕士学位水平,做出是否授予学位的建议。

2.学位论文涉密及延迟公开的研究生申请学位须避免泄露保密内容。在网上填报学位审核相关信息时,若涉及保密信息,须在不能公开的有关部分用"保密论文""延迟公开论文"字样替代涉密及延迟公开学位论文电子版不得通过网络传递。

3.为保证研究生培养环节和学位审核工作的正常实施,原则上涉密及延迟公开学位论文的题目、关键词和摘要内容不得涉密。

4. 对于延迟公开的学位论文,需提交学位论文印刷本进行审核涉密学位论文暂不需提交密后进行重点审核

5.已做涉密或延迟公开备案的学位论文若发生涉密事项变更,应及时报送变更备案信息。

6.未在规定时间内完成涉密或延迟公开论文备案工作的,将不再受理其涉密或延迟公开学位论文申请,2019季学位会将不按照涉密或延迟公开学位论文受理。

空间中心研究生部

2018年9月20日