-
关于毕业生相关事项的通知

各位毕业生:

        根据国科大相关通知的要求,请毕业生确认如下事项:、

        一、  完成个人学籍信息的核对

         1、"身份证号""姓名""民族"等关键字段如有变动,请于5月31日前提供相关纸质材料,并邮件提供《研究生毕业电子注册信息变更登记表》,邮件主题:2019届毕业生——姓名——变更登记表,具体要求详见附件1。

         2、请登录学籍系统,核对各自生源地信息。

        根据北京市教委要求,毕业生"生源地"信息填写要求为:直辖市要精确到区,自治区和省要精确到市,否则数据导入北京市教委派遣系统会报错"生源地信息不合法",无法打印报到证。

        生源地具体说明:攻读硕士或博士学位入学前未间断学业,由大学起连续攻读的,其生源地为考入大学前常住户籍所在地;攻读硕士或博士学位入学前有过工作经历且已在工作单位落户(非集体户)的,原则上以工作地为生源地。

        3、请毕业生在学籍系统中添加在学阶段照片,区别于毕业阶段照片即可,已有在学阶段照片不用补充。

        电子照片格式要求:大小20K左右,用身份证或学号命名,JPEG格式,照片命名不得出现姓名等其他信息。

        二、  完成2019届北京地区高校就业状况问卷调查工作

        一)、调查对象

        2019届中国科学院大学夏季京区指标所有毕业生(不包括委培和定向生)。

        二)、调查内容

        专业培养与就业创业教育、求职过程、就业结果、自主创业四个方面。

        三)、调查组织

        调查时间

        5月10日12:00—7月12日12:00。

        具体方法详见附件2,请各位在正式离所前或7月5日前完成,并登陆下面链接进行确认。

        http://nssc-yjs.mikecrm.com/48DJFRL

        三、  研究生毕业手续

        研究生毕业手续详见研究生部网站http://edu.nssc.ac.cn/web/edu/70

        国科大下发通知后会及时通知如下事项:

        1、    何时向研究生部返回纸质版"三方"?

        2、    何时填报派遣系统,办理报到证?

         注意事项:

1、正式离所前,仍需遵守《空间中心研究生请销假管理办法》,离所需要请假,不允许工作时间外出旅游;

2、毕业前,请及时关注QQ群、邮箱,毕业相关通知会第一时间发布,重要通知也会在布告栏张贴、网站发布。

        联系人:何京勇

        联系方式:010-5280 4113/6258 2784

        邮箱地址:hejingyong@nssc.ac.cn

        地址:怀柔总部1号楼821室/九章大厦A座105室

        附件:

        1、关于做好2019届第三批次毕业研究生学历证书电子注册工作的通知

        2、中国科学院大学关于做好2018届北京地区高校就业状况问卷调查工作的通知

 

 

 

空间中心研究生部

  2019年5月27日

附件: 附件1 关于做好2019届第三批次毕业研究生学历证书电子注册工作的通知.doc (64.5k), 附加2 关于做好“2019届北京地区高校毕业生就业创业状况问卷调查”工作的通知.docx (90.9k)