-
关于2019年秋季入学新生入学资格复查及学籍信息校对的通知

2019级新生:

        做好新生入学复查和学籍电子注册是保护学生权益,维护办学秩序和国家教育制度的一项严肃工作。现将有关要求和事项通知如下:

        一、新生入学资格复查

1、请2019级普通招考博士生,将各自硕士研究生学历证书照片、学位证书照片,于2019年9月9日前发研究生部联系人邮箱,邮件主题:2019级普博生_姓名_硕士研究生学历学位证书;

2、参加集中教学学生的证书查验工作由所在院系完成;

3、复查结果及处理:

复查过程中发现不合格的学生,应取消其学籍。研究生部将上报学生处,国科大统一做相应处理。

        注意:新生在入学前未能获得必要的学历学位证书的,按取消入学资格处理。

        二、新生学籍信息校对工作

        2019级新生须登录国科大教育平台,9月10日前完成本人学籍信息检查,并如实完整填写《研究生登记表》。

(一)学生登录教育信息平台方法:

1. 网址:http://sep.ucas.ac.cn

2. 参加集中教学的学生,请用国科大统一分配的邮箱作为用户名(***@mails.ucas.ac.cn),初始密码为有效证件号码(身份证、军官证),有英文字母的统一填小写,自行更改过密码的请用更改后的密码。

3. 未参加集中教学的学生,请用学号作为用户名,初始密码为有效证件号码(身份证、军官证),有英文字母的统一填小写。

如遇无法登录的情况,请拨打国科大网络中心电话010-88256622咨询系统登录问题。

4.请登录麦克清单确认已如实完整填写《研究生登记表》。

麦克清单链接:http://nssc-yjs.mikecrm.com/mDIF5KZ

(二)关于2019级新生邮箱的使用:

        从2018年开始,国科大网络中心为2018级新生全部分配了中国科学院大学(***@mails.ucas.ac.cn)邮箱。参加集中教学学生的邮箱信息已告知学生,不参加集中教学学生的邮箱账号请登录学籍系统查看。邮箱的初始密码为身份证后六位。建议学生首次登录国科大邮箱后,尽快修改邮箱密码。原已分配过国科大邮箱的新生(如硕士期间曾来国科大上课)不再分配新的邮箱账号。

(三)请核对各自"基本信息"。

1.学生登录"学籍系统"查看入学登记表中的"基本信息"部分,着重注意以下信息,"姓名"、"性别"、"出生日期"、"身份证号"、"生源地"等。

2.生源地是学生毕业派遣的重要内容,指学生的入学前的"固定户口所在地",请认真准确填写,务必在规定时间内完成。

生源地具体说明:攻读硕士或博士学位入学前未间断学业,其生源地为考入大学前常住户籍所在地;攻读硕士或博士学位入学前有过工作经历、已在工作单位落户的、入学后户口未迁入国科大的以工作地为生源地,户口迁入国科大的其生源地为考入大学前常住户籍所在地。

生源地信息填写要求:

生源地需填写到全国行政区划二级。如,填写到北京市海淀区或山东省青岛市。

3.如变更指导教师,须填写《研究生导师变更审批表》,模板见研究生部网站。

4.学籍系统中无在学阶段照片的,请学生自行上传在学阶段照片(上传路径:登录教育业务平台-学籍管理-档案管理-个人信息-学籍操作-填写 ,上传在学照片)。

5.新生入学资格复查及学籍信息校对工作时间表

截止时间

完成工作

主要责任人

9月9日前

将各自硕士研究生学历证书照片或学信网学历证书查询结果截屏照片,发研究生部联系人邮箱,邮件主题:2019级普博生_姓名_硕士研究生学历学位证书

2019级普通招考博士生

9月10日前

在学籍系统中,完成本人学籍信息检查,在学阶段照片上传,如实完整填写《研究生登记表》,并登陆麦克清单反馈填写结果。

2019级新生

9月12日前

完成新生入学资格复查,电子注册,上报《中国科学院大学2017级新生入学资格审查及注册情况登记表》

研究生部

 

特此通知。

 

联系人:何京勇

联系方式:010-5280 4113/6258 2784

邮箱地址:hejingyong@nssc.ac.cn                          

地址:怀柔总部1号楼821室/九章大厦A座105室

 

空间中心研究生部

  2019年9月5日