-
关于做好2019年度朱李月华优秀博士生奖学金和唐立新奖学金初选工作的通知

中心各位导师、研究生:

        根据中国科学院大学教育基金会通知,为做好2019年度朱李月华优秀博士生奖学金和唐立新奖学金初选工作,现将有关事项通知如下:

        一、评选奖项和范围

        “朱李月华优秀博士生奖”面向国科大学籍目前在学的博士研究生评选。具体条件为:热爱祖国,热爱科学,立志为祖国建设服务;勤奋学习,成绩优异,在科学研究的理论或技术创新方面做出突出成绩;品德优良,尊敬师长,具有团结协作精神。

        唐立新奖学金面向国科大学籍目前在学的二年级及以上的全日制本科生、硕士研究生和博士研究生评选。具体条件见附件1。

        二、名额分配及奖励金额

        (一)朱李月华优秀博士生奖

        “朱李月华优秀博士生奖”评选名额共300名,每人奖金5000元人民币。空间中心推荐名额:2人。

        (二)唐立新奖学金

        2019年唐立新奖学金评选名额为60名,每名获奖学生每年奖励人民币10000元,对获得该项奖学金资助的学生从获奖之日起,每年资助直至其顺利完成学业(最高至博士毕业)。空间中心推荐名额:1人。

        三、材料报送

        各类奖学金申请材料须同时报送电子文档和纸质材料。纸质材料及申报材料附件(发表文章需附期刊封面和文章首页;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分)一式1份。具体要求如下:

        (一)本次奖学金(包括“朱李月华优秀博士生奖”、“唐立新奖学金”)的电子材料通过国科大教育业务管理平台“奖助系统”填报(sep.ucas.ac.cn,填报说明见附件2),推荐2人及以上参评同一奖项的须进行排序,奖项申报表及推荐名单汇总表可由系统自动生成,研究生部统一盖章后报国科大学生处。

        (二)每位申请者的纸质材料单独装袋,在材料袋的正面粘贴《中国科学院大学奖学金申报目录表》(附件3),填写相关信息并由研究生部统一加盖公章。

        (三)请申请学生及其导师在2019年12月3日前完成系统数据提交并提供纸质材料及申报材料附件。

        (四)申请学生还须同时按以下要求向研究生部发送邮件:

        邮件主题:2019年朱李月华优秀博士生奖/唐立新奖学金申请+部门+姓名

        邮件附件包括:

1)        个人成果清单及成果统计(2个工作表),excel版,模板见附件4;

2)        个人成果汇总,pdf版,模板见附件5,个人成果包括:已发表文章所属期刊的目录页及文章首页、专利及获奖证书扫描件、个人课程成绩;

3)        请提供pdf版《朱李月华优秀博士生奖申报表》/《中国科学院大学2019年唐立新奖学金申请表》,可从系统导出。

        四、所内报送流程及时间

所内报送流程

序号

工作内容

完成截止时间

责任人

1.   

“奖助系统”中申请奖项

2019年12月3日前

申请学生、导师

2.   

提供邮件和纸质材料(申请学生的发表文章需附期刊封面和文章首页;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分)

2019年12月3日前

申请学生

3.   

完成报送材料检查、核对

2019年12月4日前

研究生部

4.   

完成候选人所内初步排序评审

2019年12月8日前

奖助学金评审委员会

5.   

所内公示

2019年12月8-10日

研究生部

6.   

材料上报国科大

2019年12月11日

研究生部

        五、注意事项

        申请学生需确保申请材料的真实性和有效性,导师和研究生部负责审查学生申请材料。

 

联系人:何京勇

联系方式:010-6258 2784 /5280 4113  

邮箱地址:hejingyong@nssc.ac.cn

地址: 九章大厦A座105室/怀柔总部A座821室

 

附件

1、2019年唐立新奖学金评选工作安排

2、奖学金申请网上填报说明

3、奖学金申报目录表

4、个人成果清单及成果统计

5、个人成果汇总

通知附件请在研究生部网站下载

 

空间中心研究生部

2019年11月28 日

附件: 关于做好2019年度朱李月华优秀博士生奖和唐立新奖学金初选工作的通知.zip (105.9k)